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"Götterspeise": Was Hindus ihren Göttern und Göttinnen kredenzen
Indien baut(e) seinen Tausenden Göttern nicht nur prachtvolle Tempel, es beschenkt sie auch mit den feinsten Speisen. In allen großen Hindutempeln wird täglich für die Götter gekocht; man reicht ihnen besonderes Essen, naivedya bhoga genannt, als Gabe und verteilt die von den Göttern angenommene und symbolisch verzehrte Speise weiter an die Gläubigen als "energetisch" geladenes prasada, das heilende und kathartische Kräfte trägt. Die Zutaten sind allesamt regional und saisonal, vegetarisch und ohne Zwiebeln, Knoblauch und Chili, die als unrein und "erhitzend" gelten, die Speisen sind "sattvisch", also gewaltfrei erzeugt und der Gesundheit und dem Geist förderlich. Der Vortrag führt ein in die Vielfalt indischer "Götterspeisen" und bietet auch eine kleine Geschmacksprobe an.
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ab Montag, 06.05.2024,
19:00
Uhr
- Kursnummer: S139150
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Zeitraum/Dauer: 1x Mo. 06.05.2024 19:00 - 20:30 Uhr
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Zeitraum/Dauer:
Mo. 06.05.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Telefon (089) 48006-6560 Dr. Robert Mucha
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ab Montag, 06.05.2024,
19:00
Uhr
- Kursnummer: S139150
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Zeitraum/Dauer: 1x Mo. 06.05.2024 19:00 - 20:30 Uhr
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Zeitraum/Dauer:
Mo. 06.05.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Telefon (089) 48006-6560 Dr. Robert Mucha